Canal RSS

Proyectos En Ejecución

Dentro de la ejecución de proyectos encontramos con que se hará uso del edulcorante stevia como sustituto del azúcar.

La stevia hoja dulce,- como ancestralmente se le conoce-, es planta arbustiva fanerógama, dicotiledónea que pertenece a la familia de las compuestas, es perenne, originaria de Paraguay, cultivada desde la época de la conquista por los indios Guaraníes, quienes, por su alto grado de concentración edulcorante la utilizaron para sus comidas y fines curativos. A finales del siglo pasado el científico Moisés Bertoni, la trajo a Colombia, pero al comprobar que su hoja dejaba cierto sabor amargoso procedió a hacerle algunos arreglos genéticos logrando cultivarla ciento por ciento dulce, a esta variedad se le conoce actualmente con el nombre de: Stevia Revaudiana Bertoni Morita ll. La stevia tiene un poder edulcorante infinitamente superior al de la azúcar de caña; por el consumo en estado natural y su industrialización sin adiciones químicas, su uso es recomendado en la medicina para las personas con problemas de: diabetes, hipertensas, estreñimiento y en fin, todo un catálogo de virtudes que constantemente salen a las luz pública gracias a las continuas investigaciones realizadas por científicos y estudiosos del tema.
Hoy en día son más de doscientos los cultivadores de stvevia en el País, lo que motivó para que el 25 de Abril del año 2008 , se creara la Cámara de: Investigadores, productores, industrializadores y comercializadores de la stevia, “Castecol” ya tiene ersonería Jurídica, actualmente cuenta con cien socios, en su mayoría, productores, industrializadores y comercializadores. La investigación se está desarrollando con la asesoría nacional e internacional de entidades altamente calificadas.
Por todo lo anterior es de importancia el uso del edulcolorante Stevia en la preparación y elaboración de los productos, pues no solo se está colocando en el mercado productos de calidad, bajos en calorias, sin azúcar, apto para diabéticos y para quienes cuidan sus salud sino que, tambien se esta promoviendo el crecimiento de la industria de la stevia, industria reciente que ha tenido gran acogida a nivel internacional debido a la alta calidad de la stevia cosechada en el territorio colombiano.

http://www.elespectador.com/opinion/columnistasdelimpreso/uriel-ortiz-soto/columna-stevia-cultivo-promisorio

Acerca de Unidad Productiva Reposteria Y Panaderia

Unidad Productiva de reposteria y panaderia con el uso de edulcorante stevia.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: